منتديات حجازي كوول

اهلاً بك في منتديات حجازي كوول
نتمنى ان تسجل في المنتدى ( ان كنت غير مسجل ) وذلك بالنقر على خانة التسجيل في اسفل هذه النافذة
أو تفضل بتسجيل دخولك في المنتدى ( ان كنت مسجل ) وذلك بالنقر على خانة الدخول في اسفل هذه النافذة
علماً بأن منتديات حجازي كوول في تطور وتجديد

وشكراً


    بمـا انى اعشق السلاطات

    شاطر
    avatar
    احساس انثى
    حجـآزي مُـبدع |•°

    انثى عدد المشاركات : 707
    العمر : 25
    الموقع : المدينه المنوره
    العمل/الترفيه : طالبه ثانويه
    إحترام قوانين المنتدى :
    ماذا تعمل : طالبة
    نقاط : 11194
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    بمـا انى اعشق السلاطات

    مُساهمة من طرف احساس انثى في الأربعاء 28 يناير - 12:18:47

    بمـا انى اعشق السلاطات


    الـيوم جابيلكم مجموعه طرق لعمل السلاطات جـامده جداً







    الطريقة رقم (1):


    (1) نخلط خس أمريكي مقطع شرائح مع حبتين جزر مبشور مع علبة ذرة ونضعه في طبق خاص للسلطة

    (2) ثم نضع فوقه عيش توست محمص أو عيش مفرود مقطع مربعات ومقلي في الزيت

    (3) نخلط علبة زبادي+ ملعقة مايونيز +قليل من الملح+قليل من الفلفل الأسود +قليل من الثوم البودر ..ونضعه فوق الخليط السابق ويحرك جيداً ....وبالهناء والعافية






    الطريقة رقم (2):


    (1) نقطع بإذنجان و بطاطس مكعبات صغيرة وتقلى في الزيت وتترك على ورق النشاف..ومن ثما نضعه في طبق خاص للسلطة

    (2) نقطع بقدونس وبصل أخضر ونخلطة مع ليمون وملح ثم نضعه على الخليط السابق ويحرك جيداًً ... وبالهناء والعافية..




    الطريقة رقم (3):


    (1) بصل مقطع شرائح مع زيت زيتون+فلفل بارد 3 إلوان مقطع شرائح رقيقة+ فاصوليا حمراء+ زيتون أخضر شرائح +بليلة

    (2) تخلط هذه المقادير مع علبه شطة __
    ومن ثم توضع في طبق الخاص بالسلطة..وبالهناء والعافية..





    الطريقة رقم(4):


    (1) نحضر فاصوليا مقطعه طواااال وتسلق مع ماء وملح
    وبعدما تنضج توضع في طبق..


    (2)بصل شرائح+فاصوليا حمراء+فلقل بارد شرائح +خل+ليمون+ملح
    نخلطهم معاً ثم نضعه على الفاصوليا ونحركه..وبالهناء والعافية..






    الطريقة رقم ( 5 )


    (1) خيار مقطع صغير+ جزر مبشور+ جرجير+بقدونس +كزبره +ذرة
    نخلط المقادير ثم نضعها في طبق التقديم..


    (2) يرش عليها جبن تشدر وخبز محمص
    وبالهناء والعافية .....









    الطريقة رقم ( 6 ):



    (1) نحضر الزهره وتقطع لحجم كبير شوي وتقلى في الزيت حتى تحمر ثم توضع على ورق نشاف وتفكك إلى زهرات ضغيرة جداً..


    (2) يقطع بصل أبيض شرائح طويلة ورفيعة ويخلط مع الزهرة

    (3) تتبل هذه السلطة بكمون مطحون+ملح+ليمون+خل
    وتوضع في طبق التقديم ..وبالهناء والعافية





    الطريقة رقم ( 7 ) :


    (1) بطاطس وبإذنجان مقطع مكعبات ومقلي ثم يوضع على ورق نشاف

    (2)خبز مفرود مقطع مربعات ومقلي ثم يوضع على ورق نشاف

    (3)فلفل أخضر مقطع صغار ثلاث إلوان(أحمر وأصفر وأحمر)

    (4)خس مقطع شرائح

    ( 5 ) طماطم مقطع صغار

    (6) تخلط المقادير السابقة مع بعض وتتبل بــ ملح +ليمون+مايونيز+فلفل+كمون

    وتقدم في الطبق..وبالهناء والعافية






    الطريقة رقم ( 8 ) :


    هذي سلطتي المفضلة أمممم لذيذة بشكل لا تفوتكم
    في صينية بايركس نضع المقادير التالية بالترتيب على شكل طبقات:

    ط1 بقدونس مقطع صغار

    ط2 (علبة ذرة +2 ملعقة مايونيز)

    ط3 خيار مقطع صغار

    ط4 (نصف علبة بليلة +2 ملعقة زبادي+نصف ملعقة طحينه+ليمون)

    ط 5 خس مقطع شرائح

    ط6 خبز مكعبات محمص

    ط 7 جبن تشدر مبشوووور

    ثم بعد ذلك نضع التتبيله فوقها (عصير ليمون+خل+ملح+2ملعقة سماق+زيت زيتون)ترش فوق الصينية بدون تحريك وتقدم...وبالهناء والعافية...







    ( 9 ) سلطة المكرونه :


    المقادير:

    نصف باكيت مكرونه صغار مسلوقه في ملح وزيت وماء وماجي.

    1علبة تونه

    1علبة ذرة

    5 خيار مقطع شرائح طوليه مثل الأعواد

    2 فلفل رومي أخضر شرائح طوليه

    2 فلفل رومي أحمر شرائح طوليه

    5 حبات جزر مبشور

    الطريقة:

    تخلط المقادير جميعاً ثم تعمل لها الخلطه التالية:

    (عصير 2 ليمونه +خل +2 ملعقة مايونيز+ملح) وتسكب عليها وتخلط جيداً
    وبالهناء والعافية..








    10-طريقة أخرى لسلطة المكرونه:

    المقادير :

    ( 2 علبة تونه +علبة زيتون شرائح+ نصف باكيت مكرونه صغار+علبة ذرة+ علبة حمص + فاصولياء حمراء+ 2 ملعقة خل+1 ليمونه+ زيت زيتون+

    طماط وخس وجزر وخيار مقطع صغار ...

    الطريقة:


    _ تغسل التونه جيداً وتنقع في ملعقتين خل

    _ ثم تخلط جميع المقادير مع التونه

    وتقدم بالهناء والعافية..






    ( 11 ) سلطةوالخضار:


    المقادير :

    كزبره خضراء ناعمه + بقدونس ناعم

    كرنب (ملفوف) أبيض وأحمر مقطع شرائح رفيعة.

    فلفل أخضر مقطع كالأعواد

    خبز محمص

    الطريقة:

    تخلط المقادير السابقة معاً ثم تتبل بـــ (ليمون +ملح+ثوم+ ملعقة طحينة+علبة زبادي+3 ملاعق جبن سائل)






    ( 12 ) السلطة الخضراء مع الثوم :


    _ خس +جرجير+بقدونس+كزبرة+فلفل أخضر+خيار +بصل أخضر
    تقطع جميعها تقطيع صغار وناعم

    _ نقطع 1 بصل أبيض صغار ونضعها فوق الخضار السابقة





    وبـألف هنـا ..
    avatar
    BrboOorby
    حجـآزي جديد |•°
    حجـآزي جديد |•°

    انثى عدد المشاركات : 16
    ماذا تعمل : طالبة
    نقاط : 10650
    تاريخ التسجيل : 29/01/2009

    رد: بمـا انى اعشق السلاطات

    مُساهمة من طرف BrboOorby في الخميس 29 يناير - 19:34:39

    يسلمووو كتير على الموضوع الحلوو
    والله شهيتني اسوي سلطه
    بس مايصير تنزلي موضوع وماتعمليلنا حاجه طعمه من يدك

    تقبلي مروري المعطر بورد المدينه
    avatar
    احساس انثى
    حجـآزي مُـبدع |•°

    انثى عدد المشاركات : 707
    العمر : 25
    الموقع : المدينه المنوره
    العمل/الترفيه : طالبه ثانويه
    إحترام قوانين المنتدى :
    ماذا تعمل : طالبة
    نقاط : 11194
    تاريخ التسجيل : 14/11/2008

    رد: بمـا انى اعشق السلاطات

    مُساهمة من طرف احساس انثى في الخميس 29 يناير - 20:01:38

    شكرا حبيبتي الغاليه ومرورك بقلبك الطيب وشكرا على المشاركه

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 19 أكتوبر - 14:23:02